Chronik

Chronik der Aktivitäten der Max-von-Laue-Schule bei Wettbewerben, Aktionen, Fahrten, Projekten usw.

Auch Veranstaltungen der AGs, wie etwa Aufführungen der Theater AG oder Feste der Weinbau AG finden Sie hier.

14. Weinfest an der MvL

Freitag, 22. September 2017

Die Max-von-Laue-Schule lädt ein zum

14. Tag des MvL-Weines

9. Weinfest 2012 an der Max-von-Laue-Schule (Berlin)

Liebe Partner, Freunde, Nachbarn, Eltern und liebe Schüler der MvL!

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie/Euch wieder zu unserem Weinfest am 22. September 2017 in der Zeit von 16:00 bis 20:00 einladen:

Herzlich willkommen an der Max-von-Laue!

Montag, 4. September 2017

Am ersten Schultag, dem 04.09.2017, wurden die neuen 7. Klassen in der Mensa feierlich begrüßt.

Unsere Schulleiterin Frau Bothmann, Herr Lehmann vom Förderverein und die Gesamtelternvertreterin Frau Baumann-Kaulitz hießen die neuen Schülerinnen und Schüler willkommen.

FUNWALK 2017

Montag, 28. August 2017

Der FUNWALK am 30. Mai hat allen großen Spaß gemacht. Nach zum Teil erheblicher Laufleistung  haben uns die Eltern mit einem tollen, reichhaltigen Picknick erfreut!

Beendet wurde unsere Veranstaltung durch einen kräftigen Platzregen, der uns nach dem schwülen Vormittag Abkühlung verschaffte.

Viele Schülerinnen und Schüler hatten sich im Vorfeld um Spender, die ihre Laufleistung würdigen, bemüht und haben von diesen nun die Spenden eingeholt.

PARIS - EXKURSION

Mittwoch, 28. Juni 2017

P A R I S - EXKURSION der Religionskurse und des Wahlpflichtbereiches Französisch

(16.6.-20.6.2017)

Am frühen Morgen des 16. Juni 2017 machte sich eine Gruppe von 28 Schülerinnen und Schülern der evangelischen und katholischen Religionskurse und des Wahlpflichtbereiches Französisch auf den Weg in die Weltstadt PARIS!

What a cool trip - and so hot!

Dienstag, 27. Juni 2017

Wir 15 Schülerinnen und Schüler verschiedener Englisch-Kurse der Max-von-Laue-Schule erkundeten vom 18. bis zum 22. Juni 2017 London. Entgegen aller Klischees begleitete uns strahlender Sonnenschein.

Exkursion zum Reichstagsgebäude

Mittwoch, 14. Juni 2017

Durch den Kontakt eines Elternteils zu einem Abgeordneten des Bundestages hatten wir die Möglichkeit, eine „exklusive“ Führung durch das Reichstagsgebäude zu machen.

In Vorbereitung auf die Exkursion haben wir uns in den vorherigen Geschichtsstunden politischen Themen gewidmet. Die Schwerpunkte bildeten „Rechte und Pflichten von Jugendlichen“ und „Der Deutsche Bundestag“.

Im Folgenden schildern die Schüler der Klasse 7c ihre Erinnerungen und Eindrücke zu den Fotos der Exkursion.

4. Spendenlauf "FUN-WALK" rund um den Schlachtensee 2017

Dienstag, 30. Mai 2017

4. Spendenlauf „FUN-WALK“ rund um den Schlachtensee 2017

„LAUFEN, WANDERN, TEILEN MIT ANDEREN“

Zum vierten Mal wird in diesem Jahr ein Spendenlauf von verschiedenen Klassen der

Max-von-Laue-Sekundarschule durchgeführt.

FranceMobil an der Max-von-Laue

Montag, 29. Mai 2017

Das FranceMobil an der Max-von-Laue-Oberschule

Am 29.5.2017 konnten wir FranceMobil an unsere Schule einladen.

Französische Revolution

Montag, 22. Mai 2017

Die SchülerInnen der 8c haben sich Gedanken gemacht, wann sie heute noch von den Forderungen der Französischen Revolution als Grundlage der Menschenrechte profitieren. Neben tollen Szenen, die vorgespielt wurden, entstanden auch Plakate zu diesem Thema.

"Scottish Dancing" an der Max-von-Laue

Mittwoch, 17. Mai 2017

“Find a partner....   face to face ... lift your arms....    and...      step away....”

“…swing and turn and kick and spin…”