Chronik

Chronik der Aktivitäten der Max-von-Laue-Schule bei Wettbewerben, Aktionen, Fahrten, Projekten usw.

Auch Veranstaltungen der AGs, wie etwa Aufführungen der Theater AG oder Feste der Weinbau AG finden Sie hier.

Unterstützung für Schülerinnen und Schüler

Donnerstag, 2. April 2020

Liebe Eltern,

unter den folgenden Links finden Sie Anregungen für die Unterstützung Ihrer Kinder:

- SIBUZ Infobrief extra

- LernBrücke – häusliches Lernen während der Schulschließung begleiten

Ich wünsche schöne Ferien und ein frohes Osterfest.

I. Bothmann

Informationen der Schulleitung vom 02.04.2020

Mittwoch, 1. April 2020

Liebe Schulgemeinschaft,

um die Transparenz zu erhöhen, schicke ich meine Nachrichten (besser: Newsletter) an alle. Auf diese Weise beantworte ich Einzelanfragen gleich mit.

Zunächst berät der Senat über die Verlängerung der aktuellen Beschränkungen. Womöglich sehen wir uns also nach den Ferien nicht gleich wieder. Wenn alles offiziell ist, werde ich mich wieder melden.

Newsletter der Schulsozialarbeit vom 31.03.2020

Montag, 30. März 2020

Liebe Schulgemeinschaft,

ab heute erstellen wir wöchentlich einen Newsletter für die Schulgemeinschaft.

Ihr könnt den NEWSLETTER unter folgemndem Link öffnen:

- Newsletter Nr.1 31.03.2020

Bleiben Sie gesund!

Das Team der Schulsozialarbeit

Informationen der Schulleitung vom 27.03.2020

Samstag, 28. März 2020

Liebe Schulgemeinschaft,

heute eine Rundmail an alle.

Es werden immer mehr Vorschläge zur Hausaufgabengestaltung an mich herangetragen. Zunächst eine persönliche Bitte: Wenn es Unstimmigkeiten bei Hausaufgaben gibt, wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Lehrer und nicht an mich. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich nicht für 450 Schüler und 900 Eltern alleiniger Ansprechpartner sein kann. Vielen Dank!

Informationen der Schulsozialarbeit vom 26.03.2020

Mittwoch, 25. März 2020

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Schüler*innen,

in dieser herausfordernden Zeit möchten wir Ihnen, als Team der Schulsozialarbeit, mitteilen: Wir sind da für Sie und wir bleiben da!

Informationen der Schulleitung vom 20.03.2020

Donnerstag, 19. März 2020

Erste Nachricht

Liebe Schulgemeinschaft,
auf Grundlage der Ansprache unserer Bundeskanzlerin Fr. Dr. Merkel und einer evtl. drohenden Ausgehbeschränkung sehen wir die Dringlichkeit, alle unnötigen Sozialen Kontakte zu vermeiden und damit zu helfen, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Daher ist nun beschlossen, dass die Prüfungen der kommenden Woche verschoben werden.

Die neuen Termine sind:
Präsentationen Do und Fr 23.4. und 24.4
Mündlich Fremdsprache Mo und Di 27.4. und 28.4.

Information der Schulleitung vom 18.03.2020

Dienstag, 17. März 2020

Liebe Neunt- und Zehntklässler,

die schriftlichen Prüfungen werden ein Stück nach hinten verschoben. Das sind die neuen Termine:

Deutsch Mittwoch 13.05.
Mathe Montag 25.05.
Englisch/Griechisch Mittwoch 27.05.

Ob wir vor den Prüfungen noch eine Übungswoche machen können, wird noch geklärt.

S. Kergl

Information der Schulleitung vom 17.03.2020

Montag, 16. März 2020

Erste Nachricht

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Für die Zeit der Schulschließung werden durch die FachlehrerInnen in edupage Aufgaben hinterlegt und ggf. über Nachrichten oder Hausaufgaben Materialien oder Lösungen übermittelt.
Bitte bilden Sie unter den Eltern und Schülern Kommunikationsketten, damit auch diejenigen Zugang zu den Aufgaben erhalten, die edupage nicht nutzen.

Nach bisherigem Stand finden die mündlichen Abschlussprüfungen wie geplant statt. Fehlen muss mit einem ärztlichen Attest entschuldigt werden.

Information der Schulleitung vom 15.03.2020

Sonntag, 15. März 2020

Liebe Schulgemeinschaft,

morgen wird der letzte Schultag bis zum Ende der Osterferien sein. Entgegen verschiedener Falschmeldungen ist morgen noch einmal Schule.

Genau nachzulesen unter https://www.berlin.de/rbmskzl/aktuelles/rathaus-aktuell/2020/meldung.906...

Alliierten Museum

Mittwoch, 4. März 2020

Am Donnerstag, den 5. März 2020 nutzte die 10d das kostenlose Angebot des Alliierten Museum.