Investition in die Zukunft

Unser Programm

steckt in unserem Namen. Wir wollen das gewaltfreie Miteinander, das Respektieren der Würde des Anderen, die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung und die Identifikationsmöglichkeit mit der Max-von-Laue Oberschule/Sekundarschule fördern.

Besonders Sie als Eltern haben die Möglichkeit, über den Förderverein die Lernbedingungen und die Atmosphäre an der Schule mitzugestalten.

Der Förderverein ist eine wichtige Schnittstelle zwischen Elternhäusern und Schule. Die Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Eltern funktioniert sehr unmittelbar und ist ausgerichtet auf ein gemeinsames Ziel:

Der Schulalltag soll bunter, interessanter, vielseitiger und lebendiger werden.

Wir wollen eine attraktive Schule mit Gesicht.

Die MvL braucht Ihre Unterstützung

Geben Sie Ihrem Herzen einen Stoß, bei uns sind Sie gut aufgehoben. Die Schule braucht jeden Freund! Mit einem Mitgliedsbeitrag von mindestens 2 € im Monat können Sie mitbestimmen. Kommen Sie doch einfach zur Mitgliederversammlung und machen sich selbst ein Bild! Wir freuen uns über jedes aktives oder passives Mitglied.

Mehr Mitglieder = mehr Geld = mehr Möglichkeiten = neue Ideen

Der Förderverein der Max-von-Laue-Oberschule e.V. ist vom Finanzamt für Körperschaften I als gemeinnützig anerkannt. Spenden und Beiträge sind steuerlich absetzbar.

Zuwendungsbestätigungen senden wir Ihnen für Ihre Spenden und Beiträge auf Wunsch gerne zu.

Helfen Sie uns deshalb bitte dabei, Kontogebühren und Verwaltungsaufwand niedrig zu halten, indem Sie für Ihren Jahresbeitrag eine Einzugsermächtigung erteilen.

Anregungen, Fragen und Kritik beantwortet unser Vorstandsteam unter Foerderverein@Max-von-Laue-Schule.de

Das haben wir bisher erreicht:

• Unsere Schulräume haben Lautsprecher erhalten (Präventionsmaßnahme bei Amoklauf)
  • Drei Klassen erhielten Smartboards (drei Geräte, die miteinander in Verbindung stehen: Beamer, Computer und Tafel)
  • Anschaffung neuer Instrumente für die Schülerband
  • Unterstützung bei der Anschaffung von zusätzlichen Lernmitteln
  • Beihilfe für sozialschwache Schüler bei Schulausflügen und anderen Aktivitäten der Schule
  • Mitgestaltung von Schulfesten, wie Weinfest, Sockenparty etc.
  • Unterstützung der "Tag der offenen Tür"-Veranstaltung
  • Prämierung der Jahrgangsbesten und der besten Jahrgangsaufsteiger

Und so könnte es weitergehen:

• Das neue Ganztagsangebot bietet viele Möglichkeiten. Die Errichtung einer Schulbibliothek wollen wir unterstützen durch jede Menge Bücher und Spiele
  • Wir wollen Klassen und ihre Lehrer bei der Ausgestaltung ihrer Klassenzimmer unterstützen. Schauen Sie sich doch mal den Klassenraum 013 an. Das Farbkonzept von Frau Schrabback hat hier Maßstäbe gesetzt für das Wohlbefinden der Schüler.
  • Wettbewerb zur Gestaltung einer Außenwandfläche am Neubau
  • Verschönerung des Schulhofes mit Bänken und Bepflanzungen
  • Wir wollen auch weiterhin die Förderung von AGs, Schultheater, Schulfesten etc. sowie die Finanzierung technischer Ausstattungen

Sie wollen mitmachen?

Eintrittsformulare senden Sie bitte an

Förderverein der
Max-von-Laue Oberschule e. V.
Dürerstraße 27

Unsere Satzung finden Sie hier.

Sie wollen den Verein unterstützen?

Ihre Spende überweisen Sie bitte auf das Konto vom

Förderverein der
Max-von-Laue Oberschule e.V.
Konto Nr. 4931119
Deutsche Bank
Blz 100 700 24

Dokumente zum Download:

Förderverein der Max-von-Laue-Schule e. V.

Förderverein der Max-von-Laue Oberschule e.V.
Dürerstraße 27
Foerderverein@Max-von-Laue-Schule.de