Max-von-Laue-Schule (Berlin)

Mittwoch, 28. Juni 2017

Paris - Exkursion der Religionskurse und des Wahlpflichtbereiches Französisch

(16.6.-20.6.2017)

What a cool trip - and so hot!

Dienstag, 27. Juni 2017

Wir 15 Schülerinnen und Schüler verschiedener Englisch-Kurse der Max-von-Laue-Schule erkundeten vom 18. bis zum 22. Juni 2017 London.

Exkursion zum Reichstagsgebäude

Mittwoch, 14. Juni 2017

Durch den Kontakt eines Elternteils zu einem Abgeordneten des Bundestages hatten wir die Möglichkeit, eine „exklusive“ Führung durch das Reichstagsgebäude zu machen.

4. Spendenlauf "FUN-WALK" rund um den Schlachtensee 2017

Dienstag, 30. Mai 2017

„LAUFEN, WANDERN, TEILEN MIT ANDEREN“

Zum vierten Mal wird in diesem Jahr ein Spendenlauf von verschiedenen Klassen der Max-von-Laue- Sekundarschule durchgeführt.

FranceMobil an der Max-von-Laue

Montag, 29. Mai 2017

Am 29.5.2017 konnten wir FranceMobil an unsere Schule einladen.

Französische Revolution

Montag, 22. Mai 2017

Wann profitieren wir heute heute noch von den Forderungen der Französischen Revolution als Grundlage der Menschenrechte.

Unterrichtsergebnisse einer 8. Klasse...

"Scottish Dancing" an der Max-von-Laue

Mittwoch, 17. Mai 2017

JUST DANCE and HAVE FUN

ETEP - Entwicklungstherapie/Entwicklungspädagogik

Montag, 15. Mai 2017

Wir bilden uns für die Max-von-Laue-Schule weiter!

Seit diesem Schuljahr gibt es an unserer Schule ein ETEP-Team

MvL English Challenge

Mittwoch, 26. April 2017

Zum ersten Mal fand am 26. April 2017 der Sprachwettbewerb „MvL English Challenge“ an unserer Schule statt.

Skireise 2017 nach „Reith“ bei Seefeld

Samstag, 25. März 2017

Am 25.3. ging es zum ersten Mal für die 17 Schülerinnen und Schüler der Max-von-Laue Schule auf eine Skireise in die Tiroler Alpen nach Österreich.

Am frühen Morgen trafen wir uns alle pünktlich für die Abreise. Eine lange Busfahrt stand uns bevor. Nachdem viele die „verbotene Frage“ stellten: „Wann sind wir da?“, erreichten wir nach vielen Stunden glücklich unser Ziel „Reith bei Seefeld“.

In heller Aufregung wurden Zimmer aufgeteilt, Koffer ausgepackt und schließlich die Skier ausgeliehen. Beim ersten gemeinsamen Abendbrot trafen wir uns im Restaurant des „Hotels Alpenkönig“ und besprachen, wie der erste Skitag ablaufen wird.

Wandertag zur Zitadelle Spandau

Freitag, 3. März 2017

Lernen an außerschulischen Lernorten

Da die Klasse 7c gerade das Thema „Leben im Mittelalter“ in Geschichte hatte, bot es sich an, einen Wandertag zu einem Ort zu planen, an dem man Geschichte erleben kann.

Dienstag, 7. Februar 2017

Liebe Eltern,

ab Dienstag, dem 07.02.2017, bieten wir 14tägig von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr das Elterncafé an.

Wir laden Sie herzlich ein, bei Kaffee, Tee und Gebäck mit den Sozialpädagogen, den Lehrern und anderen Eltern in einen Austausch zu kommen.

Projekt zum Holocaust-Gedenktag am 27.01.2017

Freitag, 27. Januar 2017

Anlässlich des Holocaust-Gedenktages am 27.01. haben die Klasse 9a in Kooperation mit dem „evangelischen Religionsunterricht“ ein Projekt durchgeführt.

Das Vorhaben bestand darin, an verschiedenen Gedenkorten in Lichterfelde und Steglitz der Opfer des Holocaust zu gedenken.

Die Schüler die Klasse 9a haben sich in Kleingruppen über einen ausgewählten Gedenkort informiert. Am 26.01. standen sie an ihrem Gedenkort bereit und haben die 10. Klassen über „Geschichten“ zu ihrem Ort informiert.

elements in movement – times are changing

Montag, 31. Oktober 2016 bis Freitag, 4. November 2016

„elements in movement“ – was für ein elementarer Erfolg!

Die TanzTangente veranstaltete einen einwöchigen Tanzworkshop mit dem 8. Jahrgang der MvL vom 31. Oktober bis zum 04. November 2016. Dabei konnten sich die Schüler und Schülerinnen den Elementen Feuer, Wasser, Luft und Erde zuordnen, um in von zwei Tänzerinnen und Tänzern betreuten Workshops Choreographien zu erarbeiten.

U-18 Wahl 2016

Freitag, 9. September 2016

Die Max-von-Laue-Schule hat auch in diesem Jahr an der U 18-Wahl zum Berliner Abgeordnetenhaus teilgenommen.

Die Schüler der 9. und 10. Jahrgänge haben sich mit einer knappen Mehrheit für die Weiterführung der großen Koalition (CDU / SPD) entschieden.

Die Wahl wurde von dem Kurs Politik/Wirtschaft organisiert, beobachtet und ausgewertet.