"Deckel drauf"

Wir sammeln wertvolle Rohstoffe!

Die MvL unterstützt die Aktion „Deckel gegen Polio – 500 Deckel für 1 Leben ohne Kinderlähmung“ des Deckel drauf e.V.

In einer Röhre sammelt der Ethik-Fachbereich KUNSTSTOFFDECKEL (max. 4cm-Durchmesser) von Getränkeflaschen und Getränkekartons.

Die Aktion ist in unserer Schule gut angelaufen. Die ersten Säcke konnten bereits zur regionalen Abgabestelle gebracht werden.

Wir wollen helfen Kinderlähmung (Poliomyelitis) überall zu besiegen. Der Erlös finanziert weltweit Impfaktionen, denn mit 20 Millionen gesammelten Deckeln konnten schon jetzt über 39.500 Schluckimpfungen in Afrika und Asien finanziert werden. Alle können mitmachen und Flaschen, Karton- oder Zahnpastatuben-Deckel aus Kunststoff in der Mediathek der MvL abgeben. Zusammen besiegen wir Kinderlähmung – mach mit!